WAJAH BULAN DALAM SATU MALAM

Oleh : Tatu

Bintang memandangi wajah Bulan…
Decak kagum dihatinya melihat  gadis secantik Bulan…
Desiran-desiran cinta semakin mengalir deras didadanya
****
Malam ini Bintang akan ngungkapin perasaannya sama cewe paling cantik direuni pink ini “Bulan”…sengaja reuni ini,dinamain reuni pink, karena ga cewe ga cowo wajib pake pink, cewe pake gaun pink,dan cowo pake jas tapi kemejanya pink juga…( yang ga mau kelaut aja deh hehehe)…mungkin agak sedikit egois sebab jauh dilubuk hati Bintang,Bintang pingin baget liat Bulan pake gaun pink,bukan baju warna hitam seperti hari-hari biasanya..
****
Dikampus Bulan adalah cewe paling pendiam, ga punya temen dan stylenya pas-pasan
tapi ada yang beda, yang membuat Bintang mengagumi Bulan.
Kebayang ga sih, cowo paling cool dikampus mengagumi cewe yang stylenya pas-pasan, duh ga banget deh, tapi Dari hari kehari Bulan terus menjadi misteri dipikiran Bintang…
Dia selalu menyediri dan bajunya ituloh selalu berwarna hitam, aneh kan….
Padahal Bulan cantik banget, Coba kalo sekali aja Bulan pake baju warna pink dan stylenya kaya cewe-cewe lain dikampus, cowo mana sih yang ga kecantol sama Bulan.
****
“Hey…bro gw perhatiin elo ngeliatin Bulan terus…”
“eh jo…gw kirain siapa, iya neh gw juga ga tau, gw terus kepikiran dia..”
“Jangan bilang elo suka ma dia.. dia tuh cewe paling aneh…”
“Jangan sembarangan lo kalo ngomong”
“Yeh dikasih tau..gw denger-denger sih sejak cowonya meninggal dia jadi berubah”
“cowonya..?lo tau dari mana..?”
“Dari cewe gw…, dia  dulu satu SMA sama Bulan..”
“Oya..kebetulan, gw lagi cari tau tentang Bulan..Kalo gitu tar pulang kuliah kita kerumah cewe lo yah..”
****
Setelah dicari tau ternyata Bulan punya suatu trauma yang luar biasa, sampe dia ga mau berinteraksi dengan orang lain…
Waktu SMA Bulan punya cowo namanya  Rio, tapi cowonya meninggal karena kecelakaan motor setelah mereka bertengkar, Bulan terus menyalahkan dirinya atas kematian Rio, dan ternyata yang buat mereka bertengkar adalah temen-temen deket Bulan sendiri, mereka menghasut Bulan, karena mereka iri Bulan punya cowo sekeren Rio. Dan sampe sekarang akhirnya Bulan ga percaya lagi sama orang lain
Dan yang paling menyentuh dihari terakhirnya Rio bawa T-shirt hitam untuk Bulan bertuliskan Love
“Gw ga nyangka Sis..masalalunya Bulan segitu tragis..”
“Iya..padahal dulu waktu SMA dia ceria banget dan temennya juga banyak, apalagi dia cantik jadi banyak banget cowo-cowo yang ngarep jadi pacarnya”
****

Bintang jadi inget masalalu deh…tapi omongan siska waktu itu bener, karena Bintang sendiri ngarep banget bisa jadi pacarnya Bulan… dan malam ini adalah waktu yang paling tepat untuk  mengungkapkan perasaan Bintang sama Bulan..karena udah lumayan lama dipendem apalagi selama skipsi Bintang bener-bener ga ada waktu buat mikirin Bulan.
“Hey..kok sendiri aja..” gw deketin Bulan yang berdiri dibalkon sendirian
“iya..lagi liatin Bulan..” Bulan senyum..sumpah cantik banget
“Iyah…yah Bulan malam ini cantik banget, apalagi pake pink…”
“Maksud kamu…?”Bulan agak bingung
“Maksud aku…kamu cantik banget malam ini, sampe bulan dilangit aja kalah”
Tapi Bulan ga ngejawab dia Cuma senyum aja…gw Jdi tambah gemes..akhirnya gw sodorkan kertas berwarna pink ke Bulan.. dengan ragu-ragu Bulan ngebaca isi surat itu

Disana…jauh dilangit, aku melihat Bulan..
Begitu anggun mengawali malam,
kupandangi…hingga
Sinarnya menembus hatiku  dan memantulkan cahaya-cahaya cinta yang begitu indah…
Bulan…jadikan aku Bintangmu…
Dan aku akan menerangi malam mu…

Bulan tersenyum dengan mata berkaca-kaca mengembalikan kertasnya…
“Bulan aku sungguh sayang kamu, sebenernya sudah lama aku pendam perasaan ini, Bulan izinkan aku menjadi Bintang dihati kamu..?”  Dada Bintang berdebar-debar 0.000000001 sekon/detik
“Maaf aku ga bisa…” setetes-demi setetes air mata Bulan mengalir
“Kenapa..?”
“Kamu belum kenal aku, aku adalah petaka bagi orang lain…”
“Aku udah tau semuanya Bulan…kematian Rio bukan salah kamu Bulan…”
“Cukup!!!..kalo emang kamu bener sayang aku,tolong jauhin aku..please..” Bulan nangis tersedu-sedu, ya ampun gw buat Bulan nangis…gw ga mau nyerah tapi gw bener-bener ga bisa liat cewe nangis
“Oke…tapi aku yakin suatu saat, aku pasti bisa jadi Bintang dihati kamu, aku akan berusaha terus”
gw ngelus kepala Bulan, gw yakin suatu saat Bulan pasti akan nerima gw…setidaknya malam ini gw udah bisa ungkapin perasaan gw, dan liat wajah Bulan satu malam ini, tanpa baju hitam, udah cukup buat gw….

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>