PEDAS BERJINGKRAK JINGKRAK DI RESTO MBAH JINGKRAK SETIABUDI

Hi Guys, buat kamu yang suka banget makanan yang super duper spicy! Resto Mbah Jingkrak menjadi pilihan yang pas banget! Khusus kali ini, PESONA MUDA akan membahas Resto Mbah Jingkrak yang bertempat di Jl. Setiabudi tengah No. 11, Jakarta Selatan. Well,…Sesuai dengan namanya, masakan serba pedasnya Mbah Jingkrak, akan membuat kamu merasa berjingkrak-jingkrak kepedasan, wow hehe, segitunya… ;)

Resto Mbah Jingkrak biasa disebut juga Butik Kuliner, why? Hal ini karena Butik Kuliner sendiri berakar dari konsep rumah kuno yang berdiri tahun 1959 yang beratapkan sirap (atap berbahan dasar kayu ulin). Hadirnya konsep alami jawa dapat dirasakan pada bagian dalam warung kuliner dengan saratnya nuansa hijau pepohonan, gazebo, kursi serta meja kayu yang tertata rapi dan unik. Tradisi Jawa terasa lebih kental lagi saat terdengar alunan merdu tembang jawa, ditemani dengan gemercik air mancur,. .





Guys, semua masakan di sini serba terjangkau lho! Dijamin nggak akan merusak kantong alias bikin bokek, hehe. Harga masakan berkisar Rp 8.000 s/d Rp 27.000, sedangkan untuk minumannya berkisar Rp 3.000 s/d 17.500. Selain menyajikan suasana yang kental dengan tradisi Jawa, nama-nama menu masakan dan minumannya pun sangat unik guys. Nah… pasti kamu penasaran kan..? Apa saja sih menu yummie dengan nama-nama unik di Resto Mbah Jingkrak ini? .. Well…. Check this out;)

Pitik Rambut Setan…  guys… apa yang terbayang dalam benak kamu tentang menu yang satu ini? Menu dengan nama yang cukup menyeramkan ini adalah ayam goreng yang kemudian diracik dengan bumbu pedas yang khas dari cabai hijau. Itulah kenapa kemudian disebut dengan Pitik Rambut Setan karena seolah cabainya menyerupai rambut. Sepotong Pitik Rambut Setan bisa kamu nikmati hanya dengan harga Rp 22.000 sudah plus nasi.

Andalan menu lainnya yang bisa kamu pesan adalah Ayam Wewe dan juga Oseng Mercon. Burn Out…!!  buat menu ini, dijamin akan membakar lidah dan perut. Hati-hati ya guys buat kamu yang memang punya gangguan pencernaan.. Menu Ayam Wewe ini bisa kamu nikmati seharga Rp 19.000 , atau Rp 22.000 dengan tambahan Nasi. Sedangkan untuk menu Oseng Mercon yang sangat menggigit ini, bisa kamu nikmati hanya dengan harga Rp 20.000.

Buat kamu yang menggemari menu ikan asin, jangan khawatir… Resto Mbah Jingkrak juga menyediakan menu Teri Buto Ijo dan Cumi Asin. Seporsi Teri Buto Ijo yang rasanya bikin gregetan bisa dinikmati dengan Rp 19.500, untuk seporsi Cumi Asin harganya memang agak mahal yakni Rp 22.500 tapi cukup sebanding dengan kualitas rasanya kok… :D

 

Kalau sudah merasa huhah huhah kepedesann… kini saatnya untuk mencoba beberapa menu minuman dingin  yang tersedia. Kamu bisa cobaini Es Tobat, Es Buaya Darat, Es Kolor Ijo, Es Ganja dan beragam minunan lain yang tidak kalah uniknya baik dari rasa maupun nama. Beragam minuman segar Mbah Jingkrak bisa kamu nikmati dengan Rp 17.500. Gimana? Tambah penasaran kan? Hehe. Merasa penasaran dan pengen banget nyobain menu-menu super duper pedasnya Mbah Jingkrak kamu bisa dating ke beberapa tempat/ outlet Mbah Jingkrak yang sudah tersebar dimana-mana, salahsatunya di Setiabudi ini.

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>