Category: Cerpen

KETAKUTAN NINDA 0

KETAKUTAN NINDA

Sedekat itu wajahmu denganku Ini mimpi atau nyata… Sekilas syair lagu yang dipopulerkan Nowela, juara ajang pencarian bakat itu seakan pas banget dengan apa yang dialami Ninda sore ini sepulang ekskul taekwondo di sekolahnya....

Kisah Cinta, di Gedung Tua 0

Kisah Cinta, di Gedung Tua

By. Andika Sukandi Di rumah peninggalan jaman Belanda yang kini menjadi sebuah café, Budi berjalan menghampiri seorang gadis yang hampir 15 menit telah menunggu kedatangannya.“Ko baru dateng sih?”“Sorry, gw ada keperluan tadi.”“Ok ga apa-apa...

My Queen 0

My Queen

By. Andika Sukandi “Mas satu mangkok lagi” ucap Ratu sambil mencaplok bakso terakhir. “Astaga lo udah nambah dua mangkok, trus lo nambah lagi” kata Novi. “He..he…iya”“Lo laper apa doyan?”“Dua-duanya” kata Ratu dengan senyumnya yang...

jeans belel 0

Jeans Belel Lita

By. Andhika Sukandi “Gila lo yah!!!”“Gila kenapa?” ujar Lita sambil mengerutkan dahinya yang jenong.“Lo ga malu apa, itu kan jeans udah jelek banget” tunjuk Desi ke jeans yang sedang dipakai Lita.“Kan udah gw bilang,...

gado 0

Gado-gado Idola

“Mir…gw liat Davin udah di depan gang tuh”  ucap Tia sambil merangkul bahu gw. Lirikan nakal matanya menggoda gw.“Kok mata lo gitu y?” gak tahan gw dilihatin penuh selidik begitu.“Hm…dijemput nih ceritanya? Atau ngojek?” ...

Tunggu Aku, di Kotamu. 0

Tunggu Aku, di Kotamu.

By. Andika Sukandi Di pojok bangku sebuah angkot, Ferdian duduk dan merebahkan rasa lelahnya dengan menyandar ke samping, di kaca besar belakang mobil. Perjalanan menuju tempat tinggalnya masih terasa jauh. Kemudian, dia mencoba memalingkan...

Angpao untuk Valentine 0

Angpao untuk Valentine

By. Andika Sukandi “Jiaaaah…ko hapeku di semutin sih?”“Ya elaaah, ada-ada aja nih anak” ujar Willy sambil melihat hapeku.Aku dan Willy telah berteman lama, namun beberapa hari ini, aku merasakan getaran yang aneh di hati...

Pachypodium Girl 0

Pachypodium Girl

By. Andika Sukandi ♫ aku baik-baik saja, menikmati hidup yang aku punya, hidupku sangat sempurna, I’m single and very happy ♫ Terdengar alunan lagu dari Oppie Andaresta dari earphone i-phodku. Aku langsung tersenyum mendengar...

Senyuman Monalisa 0

Senyuman Monalisa

“Masih tiga jam, dua puluh dua menit, tiga puluh lima detik lagi” ujarku sambil melihat jam tangan yang sedang kupakai disebelah tangan kananku.“Ya ampun Vin, dari tadi ngitungin jam melulu” “He…he…ga tahu nih, puasa...